Замена уплотнителей в окнах осенью от компании "ФСК"

Замена уплотнителей в окнах осенью

Оконный уплотнитель, выполняющийся из резины – один из самых недолговечных элементов любой оконной системы, балконного блока. Через некоторое время эксплуатации резиновое уплотнение утрачивает защитные и прочностные свойства. Под воздействие ультрафиолета и погодных условий резина становится менее эластичной. Повышается хрупкость, из-за чего резиновый уплотнитель высыхает и даже рассыпается. Ремонт окон недорого и замена фурнитуры окна в Москве от компании «ФСК» поможет решить данную проблему. 

Сколько стоит заменить уплотнитель

Если во время капитального ремонта вы хотите добиться максимальной герметичности оконной системы, но не желаете переплачивать за установку пластиковых окон, рекомендуем не экономить на уплотнителях. Стоимость замены уплотнительной резинки зависит от нескольких ванных факторов:

  • тип использованного ранее оконного профиля;
  • материала изготовления уплотнителя;
  • длины уплотнительной резины в погонных метрах;
  • страны-производителя уплотнения.

Правила выбора уплотнителя

Разница в профильной системе окна и стране производителе резинок итак очевидна не только профессионалам, но и самим домовладельцам. А вот к выбору материала стоит подойти основательно. Ведь впереди зима, значит, нужно капитально утеплять жилье. При ремонте окон в Москве используются уплотнители EPDM из синтетического каучука с пропиленовым полимером. Помимо этого, нами используется TPE уплотнение, в основе которого выступает пластик – термопластичный эластомер. Также у нас вы можете купить москитную сетку и иную оконную фурнитуру по выгодным ценам. Консультанты любезно расскажут о плюсах и минусах того или иного материала, чтобы вы не ошиблись с выбором!

Когда требуется замена уплотнительной резины

Цена ремонта окон осенью несколько возрастает, так как наступает сезон подготовки жилища к зиме. Если вы не видите явным причин для замены уплотнителя в пластиковых окнах, рекомендуем воспользоваться услугой от компании «ФСК» — проверка плотности закрывания с помощью тепловизора. Применение данного прибора позволяет определить холодные места в старом оконном блоке.

Понять, что нужно заменить уплотнитель, можно и при самостоятельном ремонте квартир под ключ в Москве. О проблемах могут говорить следующие признаки:

  • чувство прохлады при поднесении руки к щели между оконной створкой и оконным блоком;
  • наличие небольшого сквозняка, ощущающего во время поднесения источника пламени к герметизирующей резинке;
  • свободное передвижение листа бумаги между створкой окна и резинкой в закрытом состоянии;
  • образование конденсата на стеклах;
  • появление наледи, образовывающейся внутри профиля;
  • проникновение уличного шума внутрь помещения (но раньше такого не было);
  • появление трещин на резине.

После отделки квартиры под ключ недорого важно позаботиться о продлении срока эксплуатации уплотнительной резинки. Например, можно использовать для смазки резины специальные материалы или народные средства (глицерин, вазелин). Летом обязательно нужно регулировать фурнитуру окна, что положительно сказывается на качестве прижима и сохранении формы уплотнителем.

 

Мы свяжемся с вами!