Профилактика пластиковых окон осенью

Профилактика пластиковых окон осенью

Современные оконные системы превосходно защищают дома и квартиры от холода, отличаются долговечностью. После установки пластиковых окон ежегодно рекомендуется проводить профилактику всех подвижных элементов, регулировку фурнитуры и выполнять, по необходимости, обслуживание, замену, ремонт окон в Москве от компании «ФСК». Оптимальное время для профилактических манипуляций – осень. 

В чем заключается суть техобслуживания оконных систем

Техническое обслуживание и ремонт окон недорого – это комплекс услуг, направленных на очистку и отлаживание работы всех функциональных элементов. Специалистами проводится удаление грязи и пыли, проверка уплотнителей, чистка дренажных отверстий, регулировка и замена фурнитуры окна в Москве.

При необходимости, вышедшие из строя детали меняются. Помимо этого, в крайних случаях производится замена стеклопакетов. Что особо актуально, если на осенний период вы запланировали ремонт квартиры под ключ в Москве. В зависимости от сложности поставленной задачи, профилактика может занять от 20 минут до нескольких часов (а то и дней, если требуется изготовление стеклопакета).

Какие моющие и смазочные материалы мы используем?

Уличная пыль месяцами скапливается на ручках и прочей фурнитуре, уплотнительной резинке. В Москве часто идут дожди, которые воздействуют на уплотнители как абразивные материалы. Поэтому вымывать следует не только поверхности рам, стекла, но и фальцы, все функциональные детали. Для этого нами применяется профессиональная химия, специальные очищающие средства для ПВХ изделий, обладающие антистатическим эффектом.

Как результат – пластиковый профиль обретает матовый блеск и надежно защищается от износа заводской парафиновой смазки, цинкового покрытия.

Помимо этого, нами очищаются дренажные отверстия, которые часто засоряются и становятся причиной образования лужиц. Цена ремонта окон также зависит от того, смазывается ли фурнитура профессиональными средствами для металлических и пластиковых деталей. Они отвечают за продление эксплуатационных сроков всех механизмов, петель. Для этого нами применяются синтетические масла, распыляющие при помощи специальных баллончиков с необходимыми насадками для труднодоступных мест.

Регулировка фурнитуры в Москве

Оконная фурнитура регулируется по необходимости после тщательной проверки герметичности затвора. Если наблюдаются очаги задувания ветра, то производится регулировка эксцентриковой цапфы, ответных планок. В качестве инструмента нами используются шестигранники разных размеров, обеспечивающие плотность прижима. При износе москитки у нас вы можете заказать и купить москитную сетку нужного типоразмера.

Уход за уплотнителями

От качества уплотнительного материала, степени его износа зависит стоимость отделки квартиры под ключ. Ведь весь ремонт может пострадать, если уплотнительная резинка пропускает воздух. Уплотнители тщательно вымываются, высушиваются, покрываются специальными глицериновыми и восковыми средствами. Если вовремя устранять грязь на каучуковых, резиновых уплотнителях окна, смазывать их, то сроки эксплуатации можно продлить до 12-15 лет.

 

Мы свяжемся с вами!