Разновидности москитных сеток для пластиковых окон

Разновидности москитных сеток для пластиковых окон

Незаменимым аксессуаром современной оконной системы является москитка, надежно защищающая от попадания пыли, мусора, насекомых внутрь помещений. При этом изделие не ограничивает проникновение естественного света и воздуха в комнаты, что очень удобно в летнее время, когда створки распахнуты настежь. Но мало кому известно, что ассортимент таких конструкций не ограничивается банальными пластиковыми, металлическими рамами, перетянутыми армированными или ткаными полотнами. Выбор достаточно велик. Цена москитной сетки на пластиковое окно также отличается в зависимости от назначения, конструктивных особенностей и т.д. 

Многообразие моделей

Дабы из разнообразия изделий выбрать то, которое органично впишется в дизайн комнаты и будет выполнять все заданные функции, необходимо сравнить представленный ассортиментный ряд по нескольким определяющим параметрам. Классифицируются москитки по виду конструкции. В магазинах и у производителей оконных систем вы сможете заказать модели следующего типа:

  1. Рамочные, изготавливающиеся из профильной системы и сетчатого полотна. По своим размерам они повторяют оконный проем. Могут оснащаться поперечной перекладиной для увеличения показателей жесткости. Оснащаются дополнительно креплениями, упрощающими процесс монтажа и демонтажа. Имеют небольшой вес. 
  2. Рулонные, прячущиеся в эргономичный контейнер, который закрепляется в верхней части проема. Полотно находится в скрученном виде и раскрывается при приведении внутреннего валика в движения с помощью удобных механизмов управления. Легко убираются и быстро устанавливаются. 
  3. Распашные, подходящие для оснащения балконных дверей, веранд, террас. Имеют усиленный профиль, укрепляющийся уголками, повышающими жесткость, защищающими от деформирования. Из плюсов можно выделить прочную ручку для открывания, простоту монтажа, разнообразие цветовых решений и принтов полотен. 
  4. Раздвижные – москитные сетки на мансардное окно, выполненные из алюминиевого профиля с пластиковыми соединителями. Передвигаются за счет роликов и слайдеров. Герметизация обеспечивается ворсистым боковым покрытием. Крепятся изнутри. 
  5. Плиссе, напоминающие внешне вертикальные либо горизонтальные жалюзи. Позволяют перекрывать большие панорамные конструкции высотой до 3,2 метров и шириной до 5 м. 

Отдельного внимания заслуживают плунжерные модели, идеально подходящие для установки на первом этаже. Москитные алюминиевые сетки на окна фиксируются плунжерами, надежно фиксирующими раму. Менее востребованы из-за своей недолговечности варианты исполнения с магнитными креплениями и липучками. 

Виды полотен

Отличаются москитки и типом полотен. Распространеннее всего в наше время стандартные изделия, окрашенные в серый цвет. Они универсальны, обладают хорошей пропускной способностью, надежно защищают жилье от попадания пуха, дождевых капель, насекомых. Но есть и другие, более совершенные модификации. К таковым стоит отнести:

  • Москитные сетки на окна «Антикошка», отличающиеся повышенной прочностью, способностью выдерживать вес питомца, увеличенной толщиной нити. 
  • «Антипыльца» — отличный выбор для людей, страдающих летом от аллергии. Уменьшенные ячейки не пропускаю цветочную пыльцу. 
  • «Антипыль» — полотна из полиамида с маленькими ячейками, хорошо задерживающими уличную пыль, мелких мошек. 
  • Солнцезащитные, позволяющие экономить на тонировке стекол. Сеточное покрытие армировано алюминиевой пленкой. 
  • Fiberglass – москитки из стеклопластиковых волокон, окрашиваемых во все цвета радуги. 

Как видите, выбор велик. Остается лишь выбрать оптимальный для себя по цене, прочностным, светопропускным и другим показателям вариант. 

Мы свяжемся с вами!